当前位置:首页 > >工作动态 > 街道动态

卢沟桥街道打造“三心”服务,提升生活性服务业品质

信息来源:办公室
发布日期:2017-12-29
【字体:

一是全面覆盖图“安心”。通过社区共享等模式实现37个社区蔬菜零售、便利店、早餐等8项基本便民服务100%覆盖,便捷居民生活。建立便民网点资源台账,无死角摸清辖区便民网点654家,推进规范化管理。

二是精细管理求“舒心”。提升精细化管理水平拓宽内涵式增长,结合各社区居民需求引进品牌化、连锁化企业进社区,合理规划场地建设便民服务网点,年内新增便民服务网点13家(其中蔬菜零售网点4家)。组织推进辖区内“阳光餐饮”工程,监督管理不放松,目前已与辖区123家餐饮企业完成对接,保障消费者权益。

三是打造精品显“用心”。结合疏解,打造生活性服务业精品示范区。引导大成双盈市场进行升级改造,培育市场成为集合菜市场、便利店、美发、物资回收等服务的便民服务综合体。以大成路为中心打造生活性服务业示范街区,为周边6个社区,1.9万户居民,4.6万人提供便民服务,提升辖区宜居水平。