当前位置:首页 > >工作动态 > 社区动态

卢沟桥街道建邦枫景社区积极开展 “向国旗敬礼”网上签名寄语活动

信息来源:建邦枫景社区
发布日期:2017-10-12
【字体:

以庆祝新中国成立68周年为契机,以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,结合党中央治国理政新理念、新思想、新战略重大主题宣传,生动形象地开展爱国主义教育,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。建邦枫景社区根据上级精神积极组织社区青少年开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

建邦枫景社区通过宣传栏、在青少年QQ群里发布消息等多种形式进行动员,为开展向国旗敬礼活动营造浓厚的氛围。社区于9月30日-10月8日期间开始组织引导广大未成年人登陆首都文明网、“文明北京”微信公众号参与“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,抒发感言,表达心声。活动中,大家都积极参加网站开展的“向国旗敬礼,做有道德的人”网上签名寄语活动,通过网上寄语留言等,表达心声,并撰写心得、感想,抒发自己的真挚情感。他们不仅自己签名,还能带动身边的人也进行签名活动,充分展示了孩子们爱国主义情怀,活动得到了家长的好评。大家普遍反映,这一活动时机好、平台广,孩子们喜闻乐见、易于参与,传播了中国梦理念,弘扬了网络正能量,加强了未成年人思想道德教育、培养了爱国情感。

通过组织辖区青少年参加“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,使他们在活动参与中思想上受到教育、认识上得到提高、情感上得到升华。表达了社区青少年祝福祖国、共筑中国梦的美好心声。