当前位置:首页 > >公共服务 >办事指南 > 社保所

社区管理退休人员申请住宅清洁能源分户自采暖补贴办事指南

信息来源:办公室
发布日期:2017-03-19
【字体:

【申请条件】1.户口在本辖区的社会化退休人员;2.表格所选的七类人员;3.可领取《清洁能源自采暖核准表》的,且产权人是申请者本人或现夫妻关系的另一方的。

【办理材料】

1.身份证原件和复印件(正反面)一张,如首次办理复印件需二张。

2.户口本原件和户口本的首页(显示户口居住地)和本人页复印件各一张。

3.退休证原件和复印件一张。

4.与《核对证明》地点一致的房屋产权证或房屋租赁证原件和复印件1份,产权人需是申请者本人或夫妻另一方。(有房产证必须用房产证申请)

5.如房产证产权人是夫妻的另一方,需提供结婚证复印件一张。

6.物业开的本市统一制式《核对证明》(姓名需是申请者本人)原件及复印件各一张(原件不退回)。

7.如社区管理的退休人员户口和养老保险关系不在同一街道社保所的,由退休人员到养老保险关系所在地的街道开具社区管理的证明(写明:退休人员退休时原企业或管理单位名称、性质、何时实行社区管理、现户口所在地地址,注明在其街道未享受本年度的自采暖清洁能源补贴,并加盖社保所公章),到户口所在地的街道社区办理,填写申请表二张。

8.如是第一次申领的居民,需提供邮储银行存折第一页(有姓名和账号页)或银行卡复印件一张,并在复印件上写清申请人的姓名和身份证号码。

【办理地点】户籍所属社区居委会

【办理时间】每年的9月或次年的3月,周一至周五,上午9:00—11:30;下午14:00—17:30,国家规定节假日除外

【联系电话】63862846

【办理流程】本人将需材料→社区→社保所→区劳服→市劳服