当前位置:首页 > >公共服务 >办事指南 > 社保所

城镇登记失业人员申领自采暖补贴办事指南

信息来源:办公室
发布日期:2017-03-19
【字体:

【申请条件】符合《北京市居民住宅清洁能源分户自采暖补贴暂行办法》(京政管字[2006]22号)规定,并持有有效的《北京市城镇登记失业人员求职证》(以下简称《就业失业登记证》)的城镇登记失业人员。

【办理材料】1.本市城镇居民《户口簿》原件及复印件,原件当即审核后退回,本人《就业失业登记证》原件及复印件(复印2.3.4.5.页);2.房屋所有产权证或承租证原件及复印件,原件当即审核后退回;3.经自采暖居民住宅管理单位确认的《职工住宅清洁能源分户自采暖核对证明》原件及复印件;4.在采暖季期间由就业转为失业人员的,须提交由原用人单位出具的未领取自采暖补贴的证明(在职介中心个人委托存档人员的除外);5.城镇登记失业人员家庭同时有两处住房的,须提交由单位或房屋管理部门出具的未领取采暖补贴的情况证明;6.配偶为产权人或承租人且夫妻户口未在同一户口簿的,须出示结婚登记证明原件及复印件,原件当即核对后退回。

【办理地点】卢沟桥街道社会保障事务所

【办理时间】符合享受自采暖补贴条件的城镇登记失业人员,可以于9月20日至9月30日,或者于次年3月10日至3月20日,分两批到户口所在地街道(乡镇)社会保障事务所(以下简称“社保所”)办理申请手续。周一至周五,上午9:00—11:30;下午14:00—17:30,国家规定节假日除外。

【联系电话】63862074

【办理流程】见附件