当前位置:首页 > >公共服务 >办事指南 > 社保所

个人办理失业登记办事指南

信息来源:办公室
发布日期:2017-03-19
【字体:

【办理依据】关于印发《北京市就业失业登记管理暂行办法》的通知(京人社发[2011]79号)、《关于进一步调整城乡就业管理制度有关问题的通知》(京人社就发[2017]171号)等

【申请条件】档案在我街道社保所的所有失业人员均可办理。

【办理材料】1、需携带:户口本原件及首页、本人页复印件;身份证正反面复印件;大专以上学历证明复印件;一张2寸彩照;单位解除人员需提交终止、解除合同的证明材料复印件;低保证、残疾证原件及复印件;批准进京部门出具的证明材料;初次进京随军家属提交的身份证明材料。已办理《就业失业登记证》的除需携带上述材料外,还需携带《就业失业登记证》原件。

【办理地点】卢沟桥街道社会保障事务所9、10号窗口。

【办理时间】周一至周五,上午9:00—11:30;下午14:00—17:30,国家规定节假日除外

【联系电话】63862074

【办理流程】 1.失业人员填写《就业失业登记个人信息采集(变更)表》和《失业登记申请审核表》;2.依据失业人员相关材料录入北京市人力资源市场信息系统;3.打印《就业失业登记证》。