当前位置:首页 > >公共服务 >办事指南 > 计生办

两孩以内生育服务登记办理(流动人口)

信息来源:办公室
发布日期:2018-08-02
【字体:

【办理依据】《北京市人口与计划生育条例》、《北京市卫生计生委关于流动人口生育服务登记工作的通知》(京卫指导〔2016〕9号)、《市政府审改办关于取消调整74项市政府部门要求基层开具的涉及群众办事创业各类证明的通知》(京审改办〔2016〕12号)

【对象范围】双方均为外省市户籍,一方或双方在本市居住的流动人口拟生育第一个或第二个子女的。

【办理方式】向夫妻一方现居住地乡镇(街道)提出申请,填写《北京市流动人口生育登记信息采集表》。需要领取《北京市流动人口生育登记服务单》的,可在15个工作日后到办理登记的乡镇(街道)打印并盖章。

【办理地点】一方现居住地乡镇、街道

【办理时限】15个工作日

【提交材料】持双方户口本、身份证、结婚证、北京市居住证(或本市合法住房租赁合同)

办理部门:卢沟桥街道办事处计生办

地     址:丰台区西四环南路40号

办理时间:周一至周五(9:00——11:30,14:00——17:30),国家规定节假日除外。

咨询电话:63862748

乘车路线:乘坐公交335、338、351、483、627、740、896、973等,丰台路口站下车。